Robot de cocina capaz de probar su propia comida [VÍDEO]
Investigadores de la Universidad de Cambridge en el Reino Unido liderado por Grzegorz Sochacki, en colaboración con el fabricante de electrodomésticos Beko, han creado un robot de cocina capaz de probar la comida en diferentes etapas del proceso de masticación para evaluar si está lo suficientemente sazonada. Primero contaron con una primera versión del robot entrenado para hacer tortillas. Para ello crearon un tipo de algoritmo de aprendizaje automático que le dio al robot retroalimentación de muestras. Esto le permitió mejorar su producto con el tiempo, ajustar sus métodos y preparar una tortilla que al final sabía muy bien para todos. El vídeo del robot de cocina a continuación: https://youtu.be/nZ0xviqzUJg Los investigadores han creado una nueva versión de este chef robot y ahora con su propia capacidad de prueba de sabor. Para entender la razón de la existencia de este robot, hay que pensar que cuando masticamos la comida, notamos un cambio de la textura y el sabor. Los diferentes ingredientes del plato sufren cambios específicos durante la masticación. También puedes leer: El robot del MIT que te viste Para replicar el proceso humano de masticar y saborear, los investigadores conectaron una sonda de conductancia al brazo robot. Esta actúa de esta manera como sensor de salinidad. En las pruebas, el robot probó nueve variaciones distintas de un plato de huevos revueltos y tomates, variando la cantidad de tomates y la cantidad de sal en cada uno de los platos. Así que usando la sonda, este robot probó los platos y devolvió una lectura en solo unos segundos. Luego, para imitar el cambio de textura causado por la masticación, los investigadores pusieron la mezcla de huevo en una licuadora varias veces y el robot volvió a probar el plato. Después, tras las diferentes lecturas de los distintos puntos de la masticación por parte del robot le ha permitido producir mapas de sabor en cada uno de los platos. Los resultados finales mostraron una mejora significativa en la capacidad de los robots para evaluar la salinidad en comparación con otros métodos de degustación electrónicos. Ahora los investigadores quieren en el futuro mejorar al robot para que pueda saborear distintos tipos de alimentos y mejorar las capacidades de detección para que pueda saborear alimentos tanto dulces como aceitosos.
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